主页 > 业界 > 文章正文
业界

大学生团体操后组团狂退400件裙子 媒体:消费者无理由退货权不该被滥用

发布时间:2024-06-13 13:39:17
  6月13日,近日,黑龙江幼儿师范高等专科学校多名学生网购衣服穿过之后,400多件裙子遭集体退货退款引发关注。

  据国内媒体报道称,浙江金华一家网店老板表示,上述退货中很多没有包装袋、衣服有异味,严重影响二次销售。导致店铺退货率上升,经营受到重创,店主损失超8000元。

  网店老板还直言,大学就是这样教育的吗?

  对此,有媒体表示,消费者无理由退货权不该被滥用。无理由退货不能变异为“无理退货”。要知道,权利可以依法行使,但权利不能滥用,任何人行使权利时都应遵循诚实信用原则,不得侵犯他人合法权益。

  对于涉事高校和幼儿园而言,其大批量、有组织地购买服装并在演出之后退货,涉嫌滥用无理由退货权。

大学生团体操后组团狂退400件裙子:消费者无理由退货权正被滥用